Стейк из форели на сковороде
Шаг 1:
Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейк лучше брать свежий, а не замороженный, тогда он будет не такой сухой. Специи берите на свой вкус, можете добавить веточки розмарина или сушеной мяты.
Шаг 2:
Для жарки желательно чтобы размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некоторое время.
Шаг 3:
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна или чабреца, оставьте так на пару минут.
Шаг 4:
Сверху трав положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 5:
Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, пропарьте стейк еще минуты 3-4. Затем выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в горячем, либо в холодном виде, поливая его соком лимона. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет рис, овощи и т.д.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.