Ингредиенты
Форель — 250 г
Лимон — ¼ шт.
Лайм — ¼ шт.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Рис — ¼ стакана
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — по вкусу
Майонез — 1¼ ч. ложки
Сыр брынза — 17 г
Вода — 33 мл
Соль — ½ ч. ложки
Мелисса — по вкусу
Инструкция по приготовлению
Маринация рыбы:Вымойте форель и удалите жабры. Половину лимона нарежьте кубиками, удалив желтую цедру. В блендере смешайте лимон, 2 ч. ложки розмарина, смесь перцев и соль до однородной массы.
Сок лимона:
Из оставшейся половины лимона выжмите сок и отложите его.
Подготовка форели:
Хорошо промажьте брюхо рыбы получившейся смесью. Закрепите брюхо зубочистками и посолите с обеих сторон. Упакуйте рыбу в пакет и уберите в холодильник на 1-1.5 часа.
Приготовление риса:
Варите рис и снимите с плиты за 5-7 минут до готовности. Дайте ему остыть.
Рисовые шарики:
В блендере смешайте 100 мл воды, 3 ч. ложки майонеза, 50 г брынзы, зелень укропа и зеленого лука. Влейте соус в остывший рис, перемешайте и слепите 12 плотных шариков.
Подготовка к запеканию:
Удалите зубочистки из рыбы и уберите излишки маринада. Порежьте лайм на кружки и затем на четвертинки. Мелиссу порвите на кусочки и уложите в брюхо рыбы, добавьте лайм и немного мяты.
Запекание:
Смажьте противень маслом, выложите рыбу и рисовые шарики, которые также нужно смазать тонким слоем майонеза. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 30-35 минут.
Добавление лимонного сока:
Через 15 минут запекания вытащите рыбу и смажьте лимонным соком. Повторяйте эту процедуру несколько раз.
Приготовление соуса:
Смешайте оставшиеся 50 г брынзы, ложку майонеза и укроп, не добавляя зеленый лук.
Подача:
Нарежьте рыбу и подавайте с двумя рисовыми шариками, украсив блюдо приготовленным соусом.