Ингредиенты:
- Целая рыба (форель)
- Мед
- Горчица
- Апельсины
- Оливковое масло
- Приправы (по вкусу)
- Свежая зелень
Приготовление:
-
Разогрев духовки:
Разогрейте духовку до 200° C. -
Подготовка рыбы:
Поместите подготовленную рыбу целиком в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, обильно намажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. -
Добавление апельсинов:
Выжмите сок из апельсинов и полейте им рыбу. Оставшуюся мякоть поместите внутрь и вокруг рыбы. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте приправами. -
Запекание:
Запекайте в духовке 50 минут. Если рыбная кожица начнет подгорать, накройте ее фольгой. -
Подача:
Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.