Ингредиенты:
- 2 порционных куска форели
- Соль, перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки меда
- Клюква (по вкусу)
- Половина лимона
- Целый лайм
Приготовление:
-
Приготовление рыбы: Выложите форель в пароварку, посолите и поперчите. Готовьте 15 минут.
-
Приготовление соуса: В кастрюлю налейте воду, добавьте мед и доведите до кипения. Положите клюкву.
-
Добавление лимонов: Снимите цедру с половины лимона и целого лайма. Выжмите сок из лимона и лайма. Добавьте цедру и сок в кастрюлю с клюквой. Варите, разминая клюкву, около 15 минут. Протерите соус через сито до однородности.
-
Подача: Подавайте рыбу горячей с клюквенным соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или брюссельская капуста на пару.
-
Альтернатива: Рыбу можно также приготовить на гриле, подав с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.